Американский актер Майкл Масси скончался в США. О смерти 61-летнего артиста сообщил в соцсети его друг, актер Энтони Дилан.

О причинах смерти актера неизвестно, передает People.

Майкл Масси известен, в первую очередь, по трагедии, случившейся на съемочной площадке фильма «Ворон» в 1994 году. По нелепой случайности Масси застрелил актера Брэндона Ли. Входе съемок сцены, в которой Масси должен был выстрелить в Брэндона Ли, пистолет оказался заряжен неправильно. Застрявшая в стволе заглушка вылетела из ствола при выстреле холостым патроном. Брэндон Ли был ранен в живот, инородное тело застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов Брэндон Ли скончался в больнице.

Масси был признан невиновным, но он пережил длительный период депрессии. Через много лет в интервью он признался, что ему до сих пор снятся кошмары про тот день.

Майкл Масси снялся в фильмах «Семь», «Шоссе в никуда», «Игра», «Женщина-кошка», сериалах «Детектив Нэш Бриджес», «C.S.I. Место преступления», «Доктор Хаус», «Сверхъестественное», «Мыслить как преступник» и других.