Чарли Ханнэм отказался от участия в экранизации эротического бестселлера Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" менее чем через два месяца после своего назначения, передает КиноПоиск.

Причиной такого решения стала невозможность актера основательно подготовиться к роли из-за занятости в сериале "Сыны анархии".

В картине "Пятьдесят оттенков серого" Чарли Ханнэм должен был сыграть миллиардера по имени Кристиан Грей со склонностями к БДСМ, который соблазняет юную студентку Анастейшу Стил. Ее роль по-прежнему закреплена за Дакотой Джонсон.

Как сообщает руководство студии Universal, соглашение с Чарли Ханнэмом было расторгнуто по обоюдному согласию. Студия уже готова начать поиски актера на замену. Пресса связывала с ролью Кристиана Грея имена таких актеров, как Иен Сомерхолдер, Ченнинг Татум и Генри Кавилл.

Планировалось, что съемки "Пятидесяти оттенков серого" должны начаться до конца октября. Режиссером ленты выступает Сэм Тейлор-Джонсон, наиболее известная по работе над биографической картиной "Стать Джоном Ленноном".

Чарли Ханнэм задействован в байкерской теледраме «"ыны анархии" уже на протяжении пяти лет. Не так давно актера можно было увидеть на большом экране в ленте Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж"

Подробнее Самым высокооплачиваемым писателем стала автор книг "Пятьдесят оттенков серого"​