Звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Мексики, где приняли участие в Word Gala, который проходит в рамках 5-го ежегодного фестиваля культуры майя в Мексике. Для мексиканских поклонников пара танцевала два номера из балета – «Спящая красавица» и «Ромео и Джульетта» в городе Мерида.

Но поездка не прошла без эксцессов. Багаж артистов не пришел вовремя, его задержали в аэропорту на сутки, а когда вернули, выяснилось, что из него пропали украшения, которые балерина имела неосторожность положить в чемодан.

Как рассказала сама балерина: «Дело в том, что для артиста задержка багажа – это всегда большой стресс. Зачастую в день приезда у нас спектакль... В этот раз у меня был двойной стресс. Когда наконец с огромной задержкой нам доставили чемоданы, и я открыла свой, сразу поняла, что в нем что-то искали. Это очень неприятное ощущение от осознания того, что в твоих вещах кто-то копался. Все было перевернуто. Была открыта коробочка с диадемой – это сценическое украшение, которое не представляет никакой ценности. Поэтому диадему оставили в чемодане, а вот дизайнерское серебряное кольцо Stephen Webster и мои любимые серьги пропали».

«В моей практике часто случается задержка выдачи багажа, чтоб не рисковать я всегда с собой в ручную кладь беру пуанты и балетную пачку. Пуанты для балерины – это индивидуальная и незаменимая вещь, без нее не выступишь. Некоторые пуанты нужно готовить 2 месяца, чтоб в них было удобно прыгать, для этого балерины их разрабатывают на репетициях. Но вот воровство – впервые. Понимаю, что это частично и моя вина, я впервые сделала такую глупость и положила в чемодан ювелирные украшения. Очень благодарна принимающей нас стороне за поддержку и помощь в этой ситуации», - отметила балерина.