Несмотря на то, что созданный писателем Яном Флемингом удерживает мировой рекорд по количеству спасений мира от катастрофы при одновременном соблазнении красивых женщин, глава не горит желанием видеть его своим подчиненным.

Руководитель британской внешней разведки MI6 Алекс Янгер рассказал, что самый популярный киношпион в мире Джеймс Бонд не смог бы справиться с реальной работой сотрудника ведомства.

По его словам, в реальности шпионы должны справляться с физическими и этическими проблемами в самых непривлекательных условиях на земле. Кинематографический агент 007 не смог бы справиться с такими нагрузками, поскольку у него недостаточно моральной устойчивости, передает Daily Mail.

"В отличие от Джеймса Бонда, сотрудники MI6 не идут на сделки с совестью", - рассказал Янгер. По его мнению, Джеймс Бонд не смог бы пройти набор в разведывательную службу.

Янгер также отметил, что в действительности агенты MI6 – настоящие патриоты, чья верность неоднократно проходила испытания. Такие необходимые для шпиона качества не отображены в таких фильмах, как "Из России с любовью", "Голдфингер", "Скайфол" или "Спектр".

"Офицер разведки в реальном MI6 имеет высокую степень эмоционального интеллекта, ценит работу в команде и всегда имеет уважение к закону", - подчеркнул Янгер.

Напомним, агент 007 Джеймс Бонд впервые появился на экране в 1962 году. Последний на сегодняшний день фильм о Джеймсе Бонде, "007: Спектр", вышел в 2015 году.