В украинский прокат вышел фильм-фэнтези «Доктор Стрэндж», снятый по одноименному комиксу режиссером Скоттом Дерриксоном («6 демонов Эмили Роуз»).

Главных причин, по которым на него нужно идти, две – в главной роли здесь Бенедикт Камбербэтч и спецэффекты. Любимый многими Холмс впервые снялся в главной роли в дорогом атракицонном кино, где сыграл хирурга Стрэнджера.

Его герой – гениальный врач и ровно настолько же циничный, самовлюбленный и неприятный в общении тип. Он берется за сложнейшие операции, но отказывается от простых, несмотря на то, что на кону жизнь человека. При этом он еще и въедливый меломан – доктор как ходячая музыкальная энциклопедия. На эту тему и возникают постоянно всякие шутки. Например, библиотекаря, который вообще не в курсе современной музыки, он называет то Эминемом, то Бейонсе.

Алексей Залевский на премьере

Однажды герой Бенедикта попадает в аварию и хоть его удается спасти, руки уже его не слушаются. Чтобы восстановиться, он приходит в какой-то монастырь, но оказывается в школе магов.

Все, что умеет настоятельница, ее ученики, а потом и сам Доктор (его полеты просто детский лепет по сравнению с другими трюками), а также их враги, показаны настолько ярко, что это уже из разряда видео-арта, и переплюнуть «Стрэнджа» по спецэффектам можно будет только благодаря погружению кинозрителя во все происходящее на экране.

Дмитрий Ступка на премьере

Дома здесь раздваиваются и изгибаются, крутятся как слои кубика Рубика, а путешествия Стрэнджа по разным измерениям напоминают шоу «Самскара» американского художника Андроида (Эндрю) Джонса, который работает в стиле диджитал-арт, или - цифровое искусство.

Премьерный показ состоялся в кинотеатре «Оскар» (ТРЦ «Гулливер»).