Музыкант Юрий Лоза объяснил, почему не реагировал на последние новости — скандал с показанным на НТВ интимном видео, на котором якобы запечатлен актер Алексей Панин, который занимается сексом с собакой, и выступление Константина Райкина против цензуры на съезде Союза театральных деятелей.

Как написал Лоза у себя на Фейсбуке, его упрекают журналисты, желающие услышать его мнение по поводу последних громких событий. "Но друзья мои, зачем вам мои комментарии, если одна новость прекрасно объясняет и дополняет другую?" — написал музыкант.

Как считает Лоза, "Панин самовыражается, совокупляясь с собакой, телевизионщики самовыражаются, показывая это в вечернем эфире, а журналисты самовыражаются, смакуя подробности где только можно".

Он также интерпретировал слова Райкина. По его мнению, художественный руководитель "Сатирикона" считает, что "любой ублюдок имеет право вытирать задницу нормами человеческого общежития, а государство (то есть вы и я) не имеет права вмешиваться в процесс самовыражения и докучать артисту такими устаревшими понятиями, как мораль или уважение чьих-либо чувств или убеждений, оно обязано лишь исправно платить творцу (или считающему себя таковым) и аплодировать, аплодировать, аплодировать...".

Юрий Лоза вернулся в информпространство после ставшей знаменитой и растассканной на цитаты критики групп The Rolling Stones и Led Zeppelin.

Летом Лоза отметился заявлением о Гагарине, выразив мнение, что первый в истории космонавт "ничего не сделал, он лежал".

Кроме того, Лоза, известным своими скандальными высказываниями в адрес музыкантов, считает, что победа украинской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016" не принесет ей популярность.

Другие новости

Юрий Лоза раскритиковал Боба Дилана, получившего Нобелевскую премию

Юрий Лоза наконец нашел хороших музыкантов