Создатель "Трансформеров" взялся за бомбу Гитлера

Создатель "Трансформеров" взялся за бомбу Гитлера Майкл Бэй. Фото Getty Images

Режиссер Майкл Бэй после завершения четвертых "Трансформенров" может снять триллер "Саботаж" об атаке на завод компании Norsk Hydro в Веморке, передает КиноПоиск.

Студия Paramount приобрела права на будущую книгу Нила Баскомба "Саботаж: Гениальный ученый, его отряд молодых коммандос и миссия по уничтожению супербомбы Гитлера".

В основе этого документального исследования лежат реальные события, имевшие место в 1942 и 1943 годах. Речь пойдет об операциях по уничтожению завода по производству тяжелой воды, предпринятых норвежскими диверсантами в Веморке. Окись дейтерия, как иначе назывался продукт, мог быть использован немцами в собственном ядерном проекте для производства ядерного оружия.

Фильм расскажет историю девяти норвежских коммандос, которые отправились на самоубийственную миссию по уничтожению завода в Веморке.

Сейчас в фильме о Второй мировой войне снимается Брэд Питт. Фильм "Ярость" рассказывает об американских танкистах, сражающихся с немецкими войсками в 1945 году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...