Ставшую классической кинофраншизу "Рэмбо" перезапустят без ее главной звезды, актера Сильвестра Сталлоне.

Как пишет Empire, продюсеры надеются, что Джон Рэмбо станет "вечным" героем боевиков по аналогии с Джеймсом Бондом. В Nu Image / Millennium Films сообщили, что сценарий новой части пишет Брукс Макларен. Ожидается, что режиссером нового фильма станет Ариэль Вромен.

Автор романа "Рэмбо. Первая кровь" Дэвид Морелл также объяснил, что не видит проблемы в том, что новые части ленты будут без Сталлоне.

"Между фильмом и романом большая разница в том, что я убил Рэмбо на последней странице. "Первая кровь" была попыткой поженить реализм с приключенческим романом. В этой книге умирает много людей, и было ясно, что тому, кто причинил столь большой ущерб, придется умереть. В фильме вы выдите персонажа, который приносит меньше разрушения, следовательно, создает возможность сохранения этой жизни. Во втором фильме Рембо был идеализированным, так что тут уже не было реализма", - сообщил писатель.

Он также отметил, что стремился на страницах романа вывести нового героя, кого-то вроде "американского Тарзана".

"Я думаю, что Сталлоне был очень эффективен в роли Рэмбо, но и другие люди могли бы играть этого персонажа. Это как Джеймс Бонд. Там были различные интерпритации, и они были очень эффективны. Необходимо, чтобы люди посмотрели на персонада, его характер и осознали прчиины, почему он такой и что у него в душе. Так что я полагаю, есть целый ряд направлений, в которых можно двигаться, и нет никаких причин, почему бы этого не делать", - резюмировал Морелл.