Знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас признался, что соврал по поводу обнаружения у него рака гортани в 2010 году, на самом деле у него была онкологическая опухоль на языке, которую он вылечил, передает РИА Новости.

Актер рассказал, что на этот шаг пришлось пойти ему и его доктору, чтобы не было нелицеприятных дискуссий с репортерами, так как обнаруженное у него раковое образование четвертой степени на языке величиной почти с грецкий орех грозило ампутацией языка и челюсти.

"Это произошло (новость о болезни) как раз перед большим пресс-туром к фильму "Уолл-Стрит" (2010 года). Не было и речи, чтобы отменить тур и сослаться на плохое самочувствие", — сказал 69-летний актер.

"Я был готов просто рассказать о своей болезни, но врач посоветовал сказать журналистам, что у меня рак гортани. Он объяснил: "Если придется делать операцию, то выглядеть ваше лицо будет плохо. Придется удалить часть челюсти и языка". И я согласился с ним", - рассказал Дуглас.

В январе 2011 года актер сообщил СМИ, что излечился от раковой опухоли. Тогда он уже не упоминал про горло.

В 2000 году Дуглас женился на британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс, которая моложе Дугласа на 25 лет. В конце августа 2013 года СМИ сообщили, что Дуглас и Зета-Джонс собираются разойтись.