Популярный актер Константин Хабенский приобрел квартиру в Испании и уже записал маленькую дочь, которой еще нет и года, в католическую школу.

За 265 тысяч евро Константин Хабенский приобрел апартаменты в курортном городке Плайя-де-Аро, который риэлторы называют испанской Барвихой. Квартира небольшая, всего 98 квадратов. Интересно, что в цену входят полноценная чистовая отделка, готовая встроенная кухня и платяные шкафы, отмечает Eg.RU.

Хабенский позаботился и о будущем обучении своей маленькой дочки Александры. Малышку, которой еще нет и года, уже записали в частную английскую школу в соседней Жироне. Стоимость обучения приличная – 500 евро в месяц. Однако желающих очень много, поэтому занимают очередь сильно заранее.

Артист поселится в этом доме. Фото: Eg.RU

Кстати, старший сын Хабенского Иван живет и учится в Барселоне. Мальчик постигает знания в школе Святого Игнасио. Примечательно, что это полугосударственное учебное заведение частично финансируется римско-католической церковью, поэтому некоторые занятия там ведут монахи. Образование, полученное в таких школах, ценится выше, чем то, что дают муниципальные учреждения.

Как утверждают журналисты, Хабенскому обустроиться в Испании помог его студенческий друг, популярный актер Михаил Пореченков. Якобы именно он настоял, чтобы Хабенский выбрал не дом, как собирался, а квартиру, которую потом, если что, легче продать или сдать. Также Пореченков настоял и на Плайя-де-Аро. Этот фешенебельный курортный город хорош тем, что туда нет автобусных туров, так любимых туристами из России, поэтому им не придется на каждом шагу сталкиваться с соотечественниками. Что уж говорить об экологии и весьма удобном месторасположении.

Как "Вести" писали ранее, Павел Воля вывез семью из России. Семья решила перебраться на ПМЖ в Испанию.