Лидер ирландской рок-группы U2 Боно был назван "Мужчиной 2016 года" журналом Glamour. Издание впервые в 36-летней истории своего существования присвоило это звание.

Журнал высоко оценило не только творческие заслуги 56-летнего музыканта, но и его активную благотворительную деятельность, передает ТАСС. В 2015 году Боно основал благотворительную организацию Poverty Is Sexist ("Бедность - это сексизм"), призванную помогать женщинам получать качественное образование, медицинские услуги и заниматься предпринимательством.

"Когда рок-звезда мужского пола, способный сделать все что ему захочется в этой жизни, решает сосредоточить свое внимание на правах женщин, это дорогого стоит. Мы горды назвать эту рок-звезду - Боно - мужчиной года", - отметили в редакции журнала.

Сам рокер самокритично отреагировал на новый титул: "Я спросил свою жену, заслуживаю ли я этого звания. Она не была уверена. Лично я считаю, что я не заслуживаю этого. Но я благодарен за присуждение мне этой награды, которая позволяет мне заявить, что в борьбе за равноправие полов невозможно победить, если мужчины не будут участвовать в ней наряду с женщинами", - отметил лидер U2.

Журнал присудил почетное звание "Женщин года" директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, четырехкратной олимпийской чемпионке 2016 года по гимнастке Симоне Байлз (США), певице Гвен Стефани, итальянскому модельеру Миуччи Прада, американской поп-певице Зендае, бывшей наложнице боевиков террористической группировки "Исламское государство" правозащитнице Наде Мурад Баси Тахайе, модели Эшли Грэм и основательницам американского движения за права темнокожих Black Lives Matter.