Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина высказала свое мнение относительно срывов и попыток срывов концертов украинских артистов.

Крапивина в интервью с «КП-Украина», что во многом всему виной инертность отечественного музыкального сообщества, нередко неспособного даже четко сформулировать свою позицию относительного того или иного вопроса. Однако это не дает право отдельным гражданам решать за других – какую музыку им слушать и какого артиста любить.

Продюсер считает, что из-за действий агрессивно настроенных активистов страдают не только отечественные исполнители, но и их поклонники.

«Я призываю, чтобы в таких ситуациях каждый из нас отталкивался от закона. Дайте внятный ответ: на каком основании кучка людей считает возможным отбирать право других на посещение концерта любимого артиста? Я не знаю, кто в нашей стране занимается этим вопросом – президент, министр культуры, министр внутренних дел, кто? Но знаю, что в других странах артисты, объединившись, могут добиться аудиенции у любого чиновника, вплоть до главы правительства или главы государства и обсудить важные для них вопросы».

«Творческая элита, за которой стоят миллионы поклонников их творчества, сограждан, налогоплательщиков, имеет право на личный диалог с главой государства. Я предлагала коллегам объединиться, чтобы добиться подобной встречи. Но некоторые отказываются даже просто собраться вместе... У кого-то обязательства перед партнерами, у кого-то – перед каналами, в шоу которых они принимают участие, кто-то не хочет бороться, а некоторые просто бояться. Но я считаю, что мы должны нанять хороших юристов и защитить свое право работать в своей же стране для своего зрителя, любовь которого мы заслужили не пустыми обещаниями, а ежедневным трудом», - отметила Нателла Крапивина.

Напомним, что во вторник провокаторы пытались сорвать концерт певицы в Чернигове, а несколькими днями ранее – в Сумах. Ранее группа активистов устроила стычку перед концертом Потапа и Насти в Хмельницком