Западные таблоиды назвали новую причину расставания американской певицы Мэрайи Кэри и австралийского миллиардера Джеймса Пэкера.

Ранее источники уверяли, что причиной отмены свадьбы пары стала расточительность Кэри, однако, как оказалось, Мэрайя разорвала помолвку из-за увлечения ее возлюбленного сайентологией.

«Кэри считает, что Пэкера "одурманил" его бизнес-менеджер Томми Дэвис, который в прошлом был спикером церкви сайентологов. Он убедил Джеймса, что тот тратит слишком большие суммы на подарки для певицы и что этими деньгами можно воспользоваться более разумно», - говорит источник.

Пэкер сам обратился к наставнику, чтобы тот помог ему грамотно распорядиться расходами. Тот, в свою очередь, посоветовал Джеймсу прекратить тратиться на подарки своей невесте, передает «Сплетник».

«Мэрайя и Джеймс присматривали себе дом в Беверли-Хиллз, который собирались купить в августе. Все было хорошо, он считал ее своей половинкой и мечтал жениться на ней.  Внезапно он сильно изменился, стал не похож на себя. Мэрайя подозревает во всем Томми, который управляет финансами Джеймса и контролирует его», — рассказал друг певицы.

Джеймс Пэкер стал сайентологом четыре года назад, на одно из собраний его привел известный последователь церкви, актер Том Круз.