Российский певец Юрий Лоза назвал условия, при которых он готов участвовать в музыкальном конкурсе Евровидение – 2017, который пройдет в Киеве.

«Во-первых, чтобы Украина гарантировала безопасность на уровне государства. Во-вторых, что я буду петь по-русски русскую песню, свою или нет. В-третьих, что передо мной не будет задачи победить», — цитирует певца kp.ru.

По словам Лозы, ни одно из этих условий не может быть выполнено. Перед участниками ставят задачу победить, хотя, как считает артист, для России важнее показать на конкурсе самобытную музыку.

«Патрисия Каас, которая заняла восьмое место, поехала с гастролями по Европе. А Дима Билан занял первое место и поехал на гастроли в Сыктывкар. Разницу чувствуете? Патрисия Касс интересна и самобытна. И поет на французском красивые французские песни. А Дима Билан неинтересный, потому что он точь-в-точь поет как и их звезды, только на корявом английском языке», — сказал Лоза.

Он подчеркнул, что в России есть множество артистов, композиторов, поэтов, таланты которых не используются, а вместо этого российский шоу-бизнес пытается копировать западные образцы.