18 ноября в Октябрьском дворце в Киеве состоится большой концерт памяти известного композитора и автора-исполнителя Вячеслава Хурсенко

Жизнь Вячеслава Хурсенко трагически оборвалась в 43 года. 8 сентября 2009-го, во время рыбалки... Диабетическая кома случилась в тот момент, когда рядом не было людей: никто не мог предотвратить трагедию. По словам друзей, где-то за полгода до этого – мистика! - Слава предсказал свой уход: «Вот здесь, на берегу, все и закончится скоро…».

В этом году Вячеславу Хурсенко исполнилось бы 50 лет. Его песни часто исполняют участники телевизионных талант-шоу, а также мэтры украинского шоу-биза. Таких мощных мелодистов, по мнению профессионалов, в Украине сегодня нет. По количеству шлягеров этого автора ставят в один ряд с Владимиром Ивасюком.

При жизни, несмотря на огромную всенародную любовь и восхищение песнями Хурсенко, ни одного сольного концерта в Киеве так и не состоялось. Поэтому о необходимости проведения вечера памяти автора легендарных «Соколят» в Киеве начали говорить еще 7 лет назад. И, наконец, родные и друзья Вячеслава организовали это долгожданное событие – 18 ноября 2016 года.

В этот день песни «Соколята», «Крик белых журавлей», «Віра. Надія. Любов», «Тато, тато…», «Не виню» и многие другие, зазвучат по-новому, обретая новую жизнь и даруя бессмертие своему автору…

18 ноября на сцене Октябрьского дворца песни Вячеслава Хурсенко исполнят: Гарик Кричевский, Анатолий Говорадло, Петя Черный, Мила Нитич и другие.

Мария Хурсенко, дочь Вячеслава, исполнит одну из самых пронзительных песен отца. В программе будут использованы уникальные фото и кадры кинохроники.