Адвокат российской певицы Натальи Королевой, которая готовится оспорить запрет въезда на территорию Украины, рассказал, как именно будет бороться с решением СБУ.

По словам адвоката, сначала в суде он потребует документы, на основании которых Служба безопасности решила не пускать Королеву в Украину. Кроме того, защитник певицы предоставит доказательства того, что она не является причастной к сепаратизму, пишет "КП в Украине".

"Отдельный и очень важный пункт - предоставление доказательств, что певица не является причастной к сепаратизму. Что она не выступала в ДНР и ЛНР, не подписывала письмо к президенту РФ со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине и никогда не делала пропагандистских заявлений или заявлений, в которых звучат посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины", - сказал адвокат Королевой.

Юрист планирует делать упор на семейное право, поскольку родные Королевой живут в Украине и она хочет с ними видеться.

"Мы будем доказывать, что ее визиты в Украину не будут преследовать коммерческие цели - Наталья Королева будет приезжать сюда исключительно в рамках воссоединения семьи", - пояснил адвокат.

Он добавил, что сразу возьмется за дело Королевой, как только получит все необходимые документы от артистки.