Лидер французской группы Space Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате ради пиара, считает представитель российского певца.

«Очередной "ребенок лейтенанта Шмидта" пытается извлечь выгоду из шумихи на имени Киркорова», — говорит Антон Коробков-Землянский.

По его словам, шумиха вокруг песни «Жестокая любовь» была затеяна ради повышения продаж альбомов Маруани или для раскрутки имени музыканта перед гастролями в России, пишет kp.ru.

Претензии француза Коробков-Землянский назвал смешными: «Сами посудите, речь идет о композиции 15-летней давности. Уже столько лет прошло, и понятно, что вспомнили про эту мелодию не просто так».

Представитель певца уверен, что до суда дело не дойдет. Он подчеркнул, что никакого иска Киркоров не получал, а об обвинениях узнал из прессы.

Напомним, первого ноября Space обратилась в суд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. Маруани в заявлении отметил, что композиция — переработка его произведения Symphonic Space Dream. Исследование центра судебных экспертиз выявило, что процент заимствования музыкального материала составляет 43,27 процента, а тематического — 31,25 процента.