Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну сроком на 3 года гражданке РФ Кристине Саркисян (исполнительница в стиле R&B, Soul, выступающая под псевдонимом KristinaSi). Певица нарушила украинское законодательство в части, касающейся пересечения госграницы через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях.

В воскресенье утром в аэропорту "Борисполь" во время паспортного контроля улетавших в Минск пассажиров пограничники проверили информацию о возможном нарушении Саркисян соответствующих частей законодательства Украины и установили, что такие факты действительно имели место, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с этим, на основании ст.2042 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированные территории Украины) и ст.13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" в отношении данной гражданки РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен ей въезд в Украину сроком на 3 года. Гражданка РФ отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление и ближайшим рейсом покинет пределы Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Сама певица в соцсети написала: «Меня уже 3 часа мутозят в аэропорту Киева, не пустили на рейс, оштрафовали, назначили суд и запретили въезд на территорию Украины ..чо происходит ? зачем тогда меня сюда вообще впустили ? И все из-за того, что летом был концерт в Крыму»

Отметим, что Kristina Si является известной в России певицей в стиле R’n’B, сотрудничает с лейблом Тимати Black Star Inc..