Кристине Орбакайте с октября запрещен въезд в Украину, заверяют в СБУ. Также под вопросом приезд в марте Александра Малинина. «Вести» узнали, сколько еще артистов могут находиться в «запретных списках» Службы безопасности.

«Концерт певицы отменен по известным причинам, причем еще в начале октября», — сказал собеседник «Вестей» в СБУ, намекая на концерт двухлетней давности в аннексированном Крыму. Официально в Службе безопасности информацию по Орбакайте пока не подтверждают.

«Расследования относительно антиукраинской деятельности мы проводим по каждому конкретному человеку, независимо от профессии», — пояснила нам спикер СБУ Елена Гитлянская. Билеты же на Орбакайте в воскресенье еще были в продаже, а его организаторы говорили нам ранее, что продолжают готовиться.

Под угрозой оказался еще один артист из РФ — Александр Малинин, чей концерт запланирован на 1 марта.

«Может быть все что угодно. Кроме официального списка Минкульта и неблагонадежных по версии СБУ, есть еще список Погранслужбы, а кто в нем — можно узнать только на границе. Как, собственно, и получилось с Егором Кридом — его развернули в день концерта при распроданном зале (поп-исполнителя вернули в РФ 31 марта. — Ред.)», — сказал нам Юрий Гулевич, организатор концерта Малинина.

Но пока в СБУ заявляют, что видимых предпосылок для отмены концерта нет. «Последние два года Малинин живет в Германии, ничего не подписывал, заявлений не делал, в России его уже нет в ротации, его не зовут на правительственные концерты. Кроме всего, он же народный артист Украины, а на концерте в Киеве заявлены ансамбли Веревки и Вирского», — рассказал наш источник, предположив, что артиста в Киев все-таки пропустят.