Бывший глава НТКУ Зураб Аласания опроверг слухи о том, что Украина может отказаться от проведения международного конкурса Евровидение-2017 из-за проблем с финансированием.

"Что не удалось, так это сроки. Идет все медленно, но идет в правильном направлении. Сейчас еще не пройдена точка бифуркации, и все может повернуть назад. Ее может повернуть кто-то в нашей стране – президент, или премьер, если захотят – по крайней мере, они так думают. Но я уверен, что они не этого смогут сделать", - рассказал Аласания в эфире Радио Вести.

Ранее британская газета The Daily Telegraph написала, что Украина может отказаться от проведения Евровидения-2017. По информации издания, украинские руководители телевещания ранее предупреждали, что подготовка и проведение конкурса может стать настолько дорогостоящими, что от Евровидения-2017 придется отказаться. О проблемах, по мнению зарубежного СМИ, свидетельствует недавняя отставка Зураба Аласании по причине недостатка финансирования. 

По поводу своей отставки Зураб Аласания заявил, что будет претендовать на пост главы Общественного ТВ, и подтвердил слова главы Гостелерадиовещания Олега Наливайко о том, что он ушел с поста главы НТКУ, потому что претендовать на этот пост лучше "снаружи".

"Я был уверен, что есть чуть ли не 10 кандидатур мне на замену (на пост главы НТКУ). Оказалось, что ни одной, поэтому они ищут среди моих заместителей", - отметил Аласания.