В Киеве презентовали антологию «Золотой век украинской эстрады» (1960-1980 гг), в которую вошли воспоминания и рассказы 260 авторов и исполнителей того периода.

На данный момент, это самая большая книга об отечественных артистах, и вышла она в трех томах. Ее автор, журналист Михаил Маслий собирал для нее информацию, писал статьи и делал интервью в течение 12 лет. Кроме этого, в книгу вошли тексты шлягеров того времени, которые исполнял Владимир Ивасюк, Игорь Билозир, Квитка Цисик и сотни других.

Среди его героев достаточно много тех, кого нынешнее поколение даже не знает, но интересные моменты здесь найдут для себя многие.

Например, певица Мария Исак-Савко вспоминает о том, что в популярном советском музыкальном фильме «Червона рута» в кадре песню Владимира Ивасюка «Водограй» поют София Ротару и Василий Зинкевич, но на самом деле там звучат голоса Назария Яремчука и самой Марии.

А автор песни «Канни зiв`яли» Руслан Ищук вспоминает о том, что его чуть не посадили в тюрьму из-за того, что в 1972 году в Канаде была выпущена пластинка его группы «Опришки».