Похоже, российскому комику Павлу Воле грозит участь украинца Владимира Зеленского, неудачно пошутившего о Родине во время зарубежного турне.

Во время своего выступления в Нью-Йорке Воля рассказал о воображаемом стендапе американского комика в Екатеринбурге. "Не могу себе представить концерт американского стендап-комика… Собрался полный зал американцев, и они все ржут и не бояться, бл*ть, выходить из этого зала, туда обратно на улицу идти. Потому что я уже представляю, кто бы там за дверьми находился зала (после чего комик наглядно изобразил поведение гопников — ред.)", — рассказал Воля.

Запись выступления опубликована на его YouTube-канале.

Момент про Екатеринбург – с 12.45 минуты

"Аплодисменты нашей великолепной родине, откуда мы все", — такими словами заканчил он шутку.

Пользователей сети оскорбило поведение юмориста. В комментариях под роликом многие начали возмущаться тем, как Воля изобразил жителей Екатеринбурга, отметив, что многое из сказанного им неправда. "Про русских и "Катеринск" обидно сейчас было. Я русский и живу в Екатеринбурге. И здесь были похожие на твои рассказы ситуации 20 лет назад, 20, Паша!" — заявил один из них.

Напомним, Павел Воля вывез семью из России. Семья решила перебраться на ПМЖ в Испанию.

Как "Вести" писали ранее, на юмористическом фестивале, который прошел в Юрмале в июле и был показан по ТВ 10 сентября, Владимир Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых". После этого, народные депутаты и украинцы выступили с резкой критикой данного выступления. Зеленский же заявил, что его шутка касалась власти, а не страны в целом и добавил, что против него ведется заказная кампания.