Во вторник, 8 ноября, американцы выбирают 45-го президент США. Многие американские знаменитости принимали активное участие в предвыборной гонке основных кандидатов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа: поддерживали претендентов в соцсетях, выступали с речами на съезде партии, призывали своих фанатов голосовать.

Некоторые любимцы публики уже официально отдали свой голос, о чем сообщили на своих страницах.

Большинство проголосовавших звезд напомнили о важности участия в выборах специальными значками и наклейками.

Так, певица Леди Гага в последние дни практически все свои посты в Instagram посвящает выборам. Исполнительница активно поддерживает Клинтон, а в одном из своих постов в Twitter обвинила жену Трампа Меланию в лицемерии – та обещала после победы ее мужа на выборах защитить несовершеннолетних от оскорблений и запугивания в Сети.

«Твой муж – один из самых одиозных агрессоров, которых мы когда-либо видели. Молодые люди, послушайте меня, мы должны объединиться и остановить этого опасного человека, разрушающего демократию»,– написала певица.

Ева Лонгория

Актриса Ева Лонгория («Отчаянные домохозяйки») сообщила в соцсети, что воспользовалась возможностью проголосовать досрочно. Также певица Кэти Перри проголосовала досрочно – в свой день рождения 25 октября.

Кети Перри

Актриса Дженьюари Джонс («Безумцы») сфотографировала себя в ванне и написала, что лучшие решения она принимает, когда расслабляется.  А Джастин Тимберлейк ранее полетел голосовать в Теннеси. Его супруга, актриса Джессика Биль также сообщила, что отдала свой голос. Исполнением гражданского долга похвасталась и актриса Дрю Бэрримор.

Джессика Биль