Украинская певица Оля Полякова рассказала о низкой сексуальной культуре украинцев и вступила в диспут об абортах

«Для меня аборт – это убийство ребенка. Мы не имеем права перед природой и богом решать жить ребенку или умереть. Другой вопрос – это детская беременность, беременность в результате насилия или внутриутробная болезнь ребенка. Я понимаю, что бывают обстоятельства, когда невозможно поступить иначе», - отметила Полякова в эфире ток-шоу «За живе!» телеканала СТБ.

Артистка считает, что многим женщинам удалось бы избежать нежелательной беременности, если бы их уровень сексуального воспитания был выше. Однако в Украине этим вопросом зачастую пренебрегают, как родители, так и учителя.

«У меня 11-летняя дочь и у нее в школе до сих пор не было ни одного урока по сексуальному воспитанию. А я начала с ней говорить на эту тему только после того, как взяла ее телефон и увидела, что она искала в google слово «секс». Тогда я поняла, что уже опоздала. А ей было 9, - рассказала певица. – Думаю, что самая большая проблема в нашей стране в том, что у нас нет культуры общения на эту тему. У нас само слово «секс» считается постыдным, неудобным. Но мы должны правильно воспитывать нацию».

При этом артистка выступила против запрета абортов на государственном уровне, который может только усугубить ситуацию. Полякова отметила, что часто посещает детские дома. В случае принятия такого закона, они окажутся переполнены, а уровень сиротства в Украине станет критическим.