Британский принц Гарри подтвердил слухи о том, что он встречается с американской актрисой Меган Маркл, известна по сериалу «Форс-мажоры»

Слухи о романе ходят в СМИ на протяжении нескольких недель. По сообщениям СМИ, Гарри и Меган встречаются уже четыре месяца, причем сначала они просто подружились и ежедневно переписывались – только после этого между ними возникли романтические отношения. Кроме того, принц уже познакомил возлюбленную со своей семьей.

При этом ни Маркл, ни Гарри не комментировали слухи, но сегодня принц через своего секретаря выпустил заявление, в котором не только подтвердил роман с Меган, но и попросил общественность уважать ее право на частную жизнь.

Заявление было опубликовано на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

«Принц Гарри научился жить в условиях повышенного внимания СМИ и фотографов. Он редко выступал с официальными заявлениями и не пытался опровергнуть все вымышленные истории, связанные с его именем. Гораздо важнее для него было сосредоточиться на работе и тех занятиях, которые действительно имели значение.

Но на прошлой неделе СМИ перешли черту. Его девушка Меган Маркл стала объектом морального притеснения. Многие из подобных заявлений были опубликованы на первых полосах газет. Во всех этих заметках и статьях, социальных медиа, комментариях содержался откровенный сексизм и расизм.

Некоторые инциденты были скрыты от общественности - ночные судебные разбирательства, организованные для того, чтобы изъять клеветнические и дискредитирующие истории из публикаций; фотографы, с которыми ее мама вынуждена бороться, чтобы пробраться к входной двери своего дома; попытки репортеров и фотографов незаконно попасть к ней в дом и вызовы полиции, которые за этим последовали; взятки, которые газеты предлагали ее бывшим бойфрендам; бомбардировка почти каждого ее друга и члена ее семьи звонками, сообщениями и письмами.

Принц Гарри обеспокоен безопасностью мисс Маркл и глубоко разочарован тем, что был не способен защитить ее. В корне неправильно, что спустя нескольких месяцев после отношений с ним мисс Маркл стала объектом столь бурного интереса к ее персоне. Он знает, многие скажут, что это "цена, которую она должна заплатить" и "часть игры". Он с этим категорически не согласен. Это не игра – это жизнь, ее и его», - сказано в заявлении.

Меган Маркл родилась в Лос-Анджелесе и там же закончила римско-католическую школу для девочек. Меган получила два образования - театральное и степень магистра в сфере международных отношений. После окончания университета актриса некоторое время жила в Аргентине, где работала при посольстве США.

В 2002 году Маркл появилась в сериале "Главный госпиталь". В 2005 году вышел первый полнометражный фильм с участием актрисы - "Больше, чем любовь". Среди других работ Меган - ленты "Помни меня", "Несносные боссы", сериалы "Грань" и "Касл". Известность Маркл принесла роль Рэйчел Зейн в сериале про адвокатов "Форс-мажоры".