Боб Дилан отказался от традиционного интервью перед вручением Нобелевской премии

Боб Дилан отказался от традиционного интервью перед вручением Нобелевской премии Боб Дилан

Нобелевский лауреат по литературе 2016 года Боб Дилан не будет давать традиционную пресс-конференцию в Стокгольме в преддверии вручения ему награды.

"Шведская академия может уже сейчас сообщить, что пресс-конференция, которую Нобелевский лауреат обычно дает в стенах академии, в этом году не состоится. Вне зависимости от того, приедет ли лауреат в Стокгольм в декабре или нет", - цитирует ТАСС сообщение академии.

В конце октября Дилан подтвердил, что принимает высокую награду. Это означает, что он будет должен прочитать в Стокгольме традиционную лекцию Нобелевского лауреата по литературе.

Академия предварительно уже указала дату для этого события - 7 декабря. Но пока неясно, сможет ли Боб Дилан принять участие в церемонии награждения, которая пройдет в шведской столице 10 декабря.

Нобелевская премия в области литературы была присуждена 13 октября 75-летнему Дилану за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции".

Вручение награды состоится в Стокгольмской филармонии 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля: из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Размер денежной составляющей Нобелевской премии в этом году, как и в предыдущие три года, достигает 8 млн крон (905 тыс. долларов).

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...