Нобелевский лауреат по литературе 2016 года Боб Дилан не будет давать традиционную пресс-конференцию в Стокгольме в преддверии вручения ему награды.

"Шведская академия может уже сейчас сообщить, что пресс-конференция, которую Нобелевский лауреат обычно дает в стенах академии, в этом году не состоится. Вне зависимости от того, приедет ли лауреат в Стокгольм в декабре или нет", - цитирует ТАСС сообщение академии.

В конце октября Дилан подтвердил, что принимает высокую награду. Это означает, что он будет должен прочитать в Стокгольме традиционную лекцию Нобелевского лауреата по литературе.

Академия предварительно уже указала дату для этого события - 7 декабря. Но пока неясно, сможет ли Боб Дилан принять участие в церемонии награждения, которая пройдет в шведской столице 10 декабря.

Нобелевская премия в области литературы была присуждена 13 октября 75-летнему Дилану за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции".

Вручение награды состоится в Стокгольмской филармонии 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля: из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Размер денежной составляющей Нобелевской премии в этом году, как и в предыдущие три года, достигает 8 млн крон (905 тыс. долларов).