Государственная пограничная служба Украины запретила на 3 года въезд в страну двум российским актерам театра и кино Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой.

Оба они играли в популярном сериале студии «Квартал 95» - «Сваты». Добрынин исполнил роль Митяя, а Артемьева – Ольги Николаевны

"Вчера поздно вечером в железнодорожном пункте пропуска "Харьков – пассажирский", во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом до Москвы, сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ, Добрыниным Н. и Артемьевой Л. законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. Пограничники установили, что такие факты действительно имели место", - сказано в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Людмила Артемьева

В связи с этим, как сообщается, на основании ст. 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированные территории Украины) и ст. 13 закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" в отношении данных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен им въезд в Украину сроком на 3 года.

"Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины", - проинформировали Госпогранслужба.

Госпогранслужба просит граждан, профсоюзы, общественные учреждения и организации, в случае приглашения на территорию Украины иностранцев, уточнять у них, не посещали они ранее незаконно аннексированный Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее въезд в Украину был запрещен гражданке РФ Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Kristina Si.