На выборах президента США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Во время предвыборной гонки многие голливудские звезды, выступавшие против Трампа, обещали в случае его победы уехать из страны. Кто из них сдержит обещания, неизвестно.

Телеканал CNN составил список знаменитостей, которые грозились покинуть Америку.

Так, эмигрировать обещали певица Шер, актер Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), комедийная звезда Эми Шумер и ее коллега Челси Хэндлер, певица и актриса Барбра Стрейзанд, актриса Лена Данэм и певец Ne Yo, который обещал подбить на переезд и своего друга, рэпера Дрейка. 

Кроме того, о возможности переезда в другую страну говорили актер Сэмюэль Л. Джексон, певица Майли Сайрус, сценарист и комик Джон Стюарт, актрисы Хлоя Севиньи, Вупи Голдберг, Нив Кэмпбелл, Рэйвен-Симоне, Наташа Лионни, актер Джордж Лопес, политический активист Эл Шарптон и член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург.

Отметим, что за пару дней до выборов на скамейках автобусных остановок в престижных районах Лос-Анджелеса появились шуточные объявления о грядущих аукционах по продаже недвижимости знаменитых сторонников Хиллари Клинтон.

После объявления результатов выборов американские граждане завалили поисковик Google вопросами об эмиграции в Канаду.