Избранный президент США Дональд Трамп является не только политиком и бизнесменом, но и довольно близок к миру кино. В его фильмографии – более сотни фильмов, сериалов и телешоу, где он играл как самого себя, так и вымышленных персонажей.

Трамп сыграл в эпизоде фильма «Один дома – 2» с Маколеем Калкиным в главной роли. Главный герой Кевин встречает бизнесмена в шикарном отеле «Плаза» и спрашивает, где здесь холл. Трамп, являющейся владельцем этого заведения, указывает дорогу мальчику.

В сериале «Принц из Беверли-Хиллз», который сделал знаменитым Уилла Смита, не раз появлялись публичные персоны. Дональд Трамп сыграл в 25 серии 4 сезона. По сюжету, он хотел купить дом, в котором жила семья главного героя.

В 1994 году он сыграл в ремейке классической комедии 30-х годов «Маленькие негодяи». Главными героями здесь были мальчишки, создавшие клуб женоненавистников. Дональд Трамп играл он отца одного из юных героев, новичка Уолдо из очень богатой семьи.

Популярный сериал «Непредсказуемая Сьюзан» с Брук Шилдс в главной роли предрек победу Трампа на президентских выборах еще в 90-х. Действие сериала происходило в редакции вымышленного журнала. В одной из серий герои решили сделать сенсационную обложку и напечатали на ней фото Трампа с надписью: «Наш следующий президент?».

Дональд Трамп также засветился в популярном сериале «Секс в большом городе». Одна из главных героинь, Саманта, во втором сезоне закрутила интрижку с богатым старичком, который одаривал ее дорогими подарками. Впервые Саманта видит будущего любовника за одним столиком с Трампом.

В комедии «Образцовый самец» с Беном Стиллером о мужчинах-моделях снялось очень много знаменитостей. Трамп в сопровождении своей жены Мелании появляется в фильме на несколько секунд и говорит, как Дерек Зулендер (главный герой) навсегда изменил модельный бизнес.

Также Дональд Трам сыграл в таких фильмах и сериалах, как «Призраки этого не делают», «Крученый город», «Знаменитость», «Мармелад», "Любовь с уведомлением" и многих других. Последним на сегодняшний день фильмом с участием Трампа является «Ужасвин» 2011 года.

В комедии 2016 года «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном присутствует сцена с заражением Дональда Трампа СПИДом.

В финале фильма есть момент, когда карикатурный Дэниел Рэдклифф погибает от пули и частичка его зараженной крови отлетает прямо в рот Трампу. Таким образом политик становится носителем вируса.

В титрах создатели фильма указали, что сам Трамп в фильме не снимался – его «вмонтировали» в фильм», и что политик не болен СПИДом.

Помимо демонстрации актерского мастерства Дональд Трамп часто выступал как продюсер. Интересно, что его имя засветилось в титрах комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди» о русской мафии в Америке.

Интересно, что Трамп также снимался в рекламе, например, пиццы: 

Напомним, что Дональд Трамп вступит в должность президента США 20 января 2017 года