Украинская певица Светлана Лобода представила клип на песню «Твои глаза».

Постановкой видео занималась продюсер певицы Нателла Крапивина, для которой этот клип стал 12-й режиссерской работой.

Изначально Крапивина разработала более 10 сюжетных линий, но отказавшись от раскадровки, прямо на площадке изменила сценарий, позволив главным героям самостоятельно создать историю своих персонажей.

Съемки клипа проходили в жаркой Андалусии (Испания). Ранее местные пейзажи успели послужить локацией для съемок более 400 голливудских вестернов, а также «Игры престолов» и знаменитой «Клеопатры» с Элизабет Тейлор. В культовой пустыне в том числе работал и Спилберг.

Такая популярность локации, оказалось, имеет и обратную сторону. Компании, разделившие между собой территорию знаменитой пустыни, выставляют счет даже за право снять куст или балку, торчащую из песка. Предварительно оформив все необходимые документы, съемочная группа на площадке оказалась втянута в конфликт с бизнес-дельцами. Последние требовали только за сцену на диком пляже заплатить более 20 тысяч евро.

«Нам заблокировали все возможности там снимать. На площадке едва не возникла драка, в этот момент я поняла: мы ведь находимся в пустыне, в случае чего нас опознают по зубам, - вспоминает Нателла Крапивина. – Съемочный процесс оказался настоящим приключением. Например, на пляж нам пришлось пробираться ночью. Мы шли через горы, куда могут подняться даже не все авто, а сам берег был огорожен заборами с колючей проволокой… Нечеловеческими усилиями мне в итоге удалось осуществить эту съемку и запечатлеть все, что мы хотели».

Сингл «Твои глаза» на протяжении 5 недель удерживал лидерство в iTunes стран СНГ.