Российский певец Шура сообщил, что его концерт в киевском клубе, который был назначен на 11 ноября, отменен.

Исполнитель написал в своем Instagram, что причиной стало то, что его назвали украинофобом.

«Дорогие мои Украинцы! Мой концерт в Киеве 11 ноября не состоится, все очень банально, группка "людей" объявила меня украинофобом, заистерила, паскудные слова в мой адрес начала извергать, кляузничать, жаловаться в СБУ, как же мол так, куда смотрите, едет главный враг нашей страны», - написал Шура.

«А все просто увидели мое видео двухгодичной давности, организаторы, испугавшись этой группки людей и возможного недопуска на территорию Украины, отменили концерт! Друзья, где же свобода, о которой мы все так кричим, свобода слова, где она? Приезжайте к нам в Россию, у нас можно всем петь, кто бы он ни был, как бы одет не был, каких бы мнений не придерживался, я 20 лет на сцене, и чувствую себя совершенно свободным! Я не политик, и в политику не лезу, просто люди, будьте добрее и творите добро!», - написал певец.

Исполнителю на его последние реплики припомнили, что он публично поддерживал аннексию Крыма Россией, и что РФ неоднократно запрещали концерты, театральные постановки, выставки.

Напомним, недавно Шура снялся в новом клипе группы «Руки вверх!», где вместе с другими известными певцами устроил дискотеку в доме престарелых.