После выборов американского президента, на которых победил республиканец Дональд Трамп, пользователи интернета призывают рэпера Канье Уэста начинать свою избирательную кампанию.

Муж Ким Кардашьян заявил о своем желании баллотироваться в президенты в 2015 году на премии MTV Video Music Awards. Тогда поклонники музыканта подумали, что он шутит, но спустя год он вновь заговорил о политических амбициях.

«Когда я говорил о том, что хочу стать президентом, я не имел в виду, что у меня есть какие-то политические взгляды. У меня нет какого-то четкого представления о политике, зато есть принципы в отношении человечества, людей, правды. Если есть что-то, что я могу сделать для страны, я сделаю это», — сообщил Уэст.

Теперь же поклонники рэпера считают, что стоит пересмотреть заявление Уэста, ведь он, по мнению пользователей соцсетей, будет лучшим президентом, чем Дональд.

Хэштег #kanye2020 вышел в мировые тренды в Twitter и интернет-пользователи в своих твитах просят Канье спасти их от Трампа на следующих выборах:

«Вся надежда на победу Канье в 2020-м», «В 2004 Канье спас хип-хоп, в 2020-м он спасет Америку», «Представляете, если Канье станет президентом в 2020 году? Я лучше проголосую за него, чем за Трампа», - пишут в соцсетях.