В Париже в канун годовщины со дня терактов, унесших жизни более 120 человек, открылся концертный зал "Батаклан". Первым исполнителем на сцене стал британский музыкант Стинг, который начал мероприятие с минуты молчания в память жертв боевиков "Исламского государства".

Выступая перед собравшейся публикой, Стинг отметил, что выжившим нужно почтить память погибших и праздновать жизнь. "Мы их не забудем", - сказал Стинг на французском.

Свой концерт певец начал с песни Fragile, в тексте которой есть следующая строчка: "Насилие ничего не решало и никогда не решит", передает BBC.

Перед концертным залом еще за несколько часов до выступления собралась огромная очередь. Среди собравшихся были родственники, друзья и близкие погибших. Люди несли к зданию "Батаклана" цветы и свечи.

Напомним, теракты в Париже произошли 13 ноября 2015 года. Тогда террористы совершили ряд скоординированных атак на ряд объектов города. В частности, они открыли стрельбу в нескольких районах Парижа, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge и в театре "Батаклан", где проходил рок-концерт.

Кроме того, они взорвали три бомбы рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.