Адвокат Марины Анисиной инициировали проверку документов актера и режиссера Никиты Джигурды, который сейчас находится в бракоразводном процессе с фигуристкой.

Адвокат экс-супруги Джигурды Сергей Жорин подал заявление с просьбой проверить документы актера на возможность пребывания в России и удостовериться в их подлинности.

Дело в том, что актер, родившийся в Киеве, может находится в РФ нелегально – он якобы не встал на учет в МВД РФ по месту пребывания и не уведомил об этом. За нарушение правил миграционного учета Никите Джигурде могут грозить денежный штраф и выдворение с территории России. 

«Никита Джигурда активно критикует действующую власть, при этом являясь гражданином Украины, — рассказал изданию Life Сергей Жорин. — И заявляет, что хочет быть гражданином Америки. Тем не менее сам он нарушает российское законодательство, а именно правила миграционного учета. Исходя из этого, я считаю, что нахождение его на территории России нецелесообразно». 

Сам Джигурда заявил, что, будучи гражданином Украины, находится на территории России законно. Как утверждает скандальный артист, он не уведомил УМВД Красногорского района о своем прибытии, поскольку зарегистрировался в другом месте. 

«Жорин — мошенник и лжец, он преступник и ответит за свои слова в суде! — рассказал Джигурда. — С моими документами все в порядке. Я уведомил всех, кого надо, но зарегистрировался в другом месте. Я встал на учет по адресу квартиры Марины, поскольку ее сейчас нет, она не выходит на связь, потому что ее запугали. Я приехал в Россию, чтобы присутствовать на суде, который сам Жорин и назначил, но после избиения у меня гипертония и предынсультное состояние, и я физически не могу уехать. Это все подстроил Жорин, потому что это он устроил провокацию у суда, а я никого пальцем не тронул».

Напомним, недавно Джигурда напал на адвоката Марины Анисиной Сергея Жорина около здания суда, где начался бракоразводный процесс между супругами. После потасовки актер подал заявление в полицию на адвоката и снял побои в травмпункте.