Спустя месяц после издания 14-го альбома скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет известный канадский автор-исполнитель Леонард Коэн, чьи баллады, которые он исполнял хриплым, бархатным баритоном, знают во всем мире.

В заглавном треке альбома он спел: «Вот я, мой Бог, я готов». В интервью по поводу выхода диска он иронически добавил к этим словам: «Я готов умереть и надеюсь, что это не станет большим неудобством для меня». 

Артист скончался в прошлый понедельник, но о его смерти сообщили только в пятницу, чтобы не поднимать шум. «Леонард желал быть погребенным по традиционному еврейскому обряду рядом с его родителями, дедами и прадедами», — заявила местная синагога. Траурная церемония, на которой присутствовали только близкие друзья и родственники, прошла по иудейским обычаям.

Коэн исполнял свои баллады в разных жанрах: фолк, поп, кабаре. Наибольшую известность ему принесла композиция Hallelujah, входящая в репертуар десятков певцов и рок-групп. В середине нулевых бывший менеджер украл с его пенсионного счета $5 млн. «Я думал, у меня достаточно средств. Оказалось, я ошибался — за что, кстати, я благодарен: это стимулировало рост моей активности», — сказал Коэн недавно, выпустив три альбома за шесть лет и дав множество концертов.

«Мой отец скончался с осознанием того, что он завершил то, что чувствовал, — сказал 44-летний сын Адам. — Отец писал вплоть до последних моментов жизни, как и прежде, с присущим ему уникальным чувством юмора».

 Как сообщали "Вести", умер музыкальный кумир Элтона Джона.