Организаторы нацотбора на Евровидение-2017 сообщили о мошенничестве некоторых участников онлайн-конкурса, победитель которого автоматически попадет в прямые эфиры.

Среди участников онлайн-голосования, набравших наибольшее количество голосов (победитель будет определен в январе), уже сейчас явно выделялись два исполнителя – Руслан Кузнецов (более 87 тысяч голосов) и готическая группа Aghiazma.

Группа с 63 тысячами голосов с отрывом опережала остальных конкурсантов (на третьем месте – Денис Повалий, набравший всего 10 000 «лайков».

«Как оказалось, лидеры голосования получили свои «лайки» путем накрутки, и этот факт был зафиксирован службой безопасности телеканала СТБ», - сообщает телеканал.

«Во вторник, 8 ноября, в районе 16:00 наши технические администраторы обнаружили большое количество записей в базу сайта «Евровидение», в связи с чем нам пришлось временно приостановить голосование. Все обращения были от ботов, а не от реальных людей. Это выяснилось благодаря тому, что пребывание на сайте каждого из этих «посетителей» длилось меньше одной секунды. За это время нельзя загрузить страницу сайта, а тем более проголосовать», - сообщает пресс-служба телеканала.

В итоге Aghiazma тут же лишили всех голосов.