В Сети появился отрывок из книги телеведущего Дмитрия Шепелва, который написал историю борьбы Жанны Фриске с онкологией.

Шепелев рассказал о том, что ему пришлось пережить вместе со своей гражданской супругой. Однако родные певицы, пишет Шепелев, были даже рады, что здоровье их дочери подверглось широкому общественному обсуждению.

Дмитрий вспомнил, как множество поклонников певицы молились за ее здоровье, говорили словами поддержки.

При этом, как пишет Шепелев, родные Фриске были в восторге от того, что все стали обращать на них внимание, передает журнал Grazia.

«Им казалось, это здорово, что Жанну вновь обсуждают. И не так важно, что предмет обсуждения — ее здоровье, неважно, что на каждой странице ложь. Важно, что Жанна Фриске опять в центре внимания. Ни тогда, ни сейчас мне не была понятна их привычка тащить домой ворох туалетной бумаги, полной сплетен и домыслов. Однако это было и остается их жизнью», – пишет ведущий. 

Однако, несмотря на это, Дмитрий также уверен, что Жанне удалось совершить самый настоящий подвиг. По мнению Шепелева, болезнь звезды заставила общественность затронуть ту тему, которая раньше не обсуждалась. История Фриске помогла многим людям бороться со своим недугом и надеяться на лучшее. 

«Жанна заставила людей говорить о болезни, о которой в России говорить, в общем, не принято. Эта личная трагедия, когда в одночасье красивая, успешная, сексуальная женщина превращается из поп-иконы в пациента, из человека, которым восхищаются, в человека, которого жалеют, — пусть ненадолго, пусть отчасти, но сняла табу со страшной темы рака, превратив его из болезни-проклятия в тяжелую, но все же просто болезнь. История Жанны, вызвав громадную волну любви и сочувствия к ней, помогла также и многим другим в их борьбе», – поведал ведущий.