Украинская мелодрама «Гнездо горлицы» (бюджет 15, 4 млн грн) с Риммой Зюбиной и Виталием Линецким за первые выходные собрал 552 тысячи гривен – фильм посмотрели 9 тысяч зрителей.

Председатель Госкино Филлип Ильенко отметил в своем блоге на Facebook, что это сопоставимо с другими фильмами, аналогичными по жанру – «Девушка из Дании» (США), собравшему 600 тысяч грн за первую неделю проката и «Теперь я буду любить тебя» (Украина, Грузия) с 540 тысячами гривен.

Премьера «Горлицы» состоялась 10 ноября (демонстрируется в 100 кинотеатрах).

По сюжету, Дарина едет из карпатского села в Италию на заработки, поскольку ее муж Дмитрий не способен содержать семью из-за кризисного состояния местной экономики. Точно в таком же положении – семья соседей: Галина давно живет в Италии, снабжая мужа валютой. Мужики в перерывах между распитием самогона заняты постройкой неких семейных отелей для туристов. Но процесс этот бесконечен и никаких ощутимых результатов не приносит.

В итальянском городе Генуя Дарине оказалась в семье разведенного адвоката Алессандро, живущего с пожилой матерью. Синьора не слишком доброжелательно приняла украинку. А вот Алессандро увлекся Дариной, а дальше роман, беременность...

В положении оказалась и ее дочь-студентка от мажора, профессорского сынка, который и не собирается на ней жениться. На героя Линецкого сваливаются две эти ошеломляющих новости, и он не находит ничего лучшего, как уйти в запой. В итоге Дарина, пусть и обманом, но находит выход из ситуации и спасает семью и благополучие дочери.