После возвращения из Китая, где Николай Караченцов проходил восстановление, его супруга Людмила Поргина решила обратиться в суд и написать заявление в прокуратуру на соседа, который набросился на нее с кулаками и оскорбил, пишет "Экспресс-газета".

"На даче в Валентиновке мы живем более 25 лет. По соседству с нами обитают актерские семьи – Ефремовы, Калягины... Приятное общество", – рассказала Людмила Поргина.

Ее соседкой оказалась женщина с двумя детьми, чей муж бросил ее на произвол судьбы. Тогда Поргина решила помочь женщине и свидетельствовала в ее пользу на суде.

Именно тогда супруг соседки вначале оскорбил супругу Николая Караченцова, а затем и ударил.

"Я сначала обомлела, когда услышала: "Она со своим инвалидом, как с мусорным мешком, шляется по Валентиновке". Я повернулась в ожидании извинения: "Что ты сказал?" Но Константин нагло повторил: "Повторяю: шляешься с мусорным мешком". Я говорю: "Ты – подлец!" Константин ударил меня кулаком в глаз", – рассказала Людмила Поргина.

Поргина уже собрала все необходимые медицинские справки для следствия. "У меня налился глаз кровью. Видно, он занес мне еще грязь. У меня в детстве был кератит, и врачи сомневались, буду ли я вообще видеть одним глазом. Именно в него Костя меня ударил! Врач прописал капли и мази. Сейчас глядите – второй глаз воспалился. Кровоточит..."

По словам Поргиной, супруг Николай Караченцов ее поддерживает: "Не смотрите, что он мало говорит. Коленька все понимает. Заплакал со словами: "Людочка, любимая моя девочка. Был бы здоров, я б тебя в обиду не дал!"

На днях Николай Караченцов посетил в театре «Ленком» празднование 80-летнего юбилея Марка Захарова. Актеру после лечения в Китае стало лучше, но сниматься в кино, как писали СМИ, он пока не собирается.