Кто спасет обывателей от волны преступности, захлестнувшей Украину, если новая полиция бессильна? Киношники нашли ответ. «Я снимаю картину о том, как трое крутых зэков расследуют наиболее тяжкие преступления», — рассказал нам режиссер Анатолий Матешко о своей новой работе, украинском сериале «Неисправимые».

На Западе совсем немного лент с подобным сюжетом. Кинодебют Эдди Мерфи 1982 года, где он сыграл бандита, которого выпускают из тюрьмы, чтобы найти вместе с копом подельника, у которого похищенная сумма. И свежий сериал «Белый воротничок» (шесть сезонов, 2009–2014), где опытного афериста (Мэтт Бомер) ловят после побега и вместо четырех лет тюрьмы ему ФБР предлагает сделку: поработать следователем.

Но эти случаи сотрудничества силовиков с преступниками ситуативные, а украинцы пошли дальше: в новом сериале в полиции специально создают убойный отдел из троих уголовников!

В фильме подполковник полиции, по чьей инициативе создается такой отдел, ссылается на исторический опыт преступника Эжена Видока, который организовал первое в мире частное детективное агентство из уголовников, борясь с беспределом после Французской революции (ничего не напоминает?) под девизом «Только преступник может побороть преступление».

Главным в новом отделе назначен Егор Поляков — бывший спецназовец, севший за ограбление банка. Персонаж жесткий и саркастичный. Его играет Дмитрий Шевченко, прославившийся когда-то ролью сутенера Артурчика в «Дне рождения Буржуя», а недавно сыгравший роль подполковника полиции в популярном сериале «Мажор» (2014).

Актеру привычны такие «качели»: от преступника до копа. Причем в негодяев Дмитрия влюбляется полстраны из-за его недюжинного актерского обаяния. Еще два преступника, это Максим Лужин (Даниил Белых) — физиогномист, попавший в тюрьму потому, что нелегально накопал компру на высокого чиновника-коррупционера, и экс-дознаватель Ольга Ситницкая (Анна Донченко), оказавшаяся за решеткой, убив садиста-маньяка.

Все они ершистые — отсюда и конфликты как с окружением, так и между собой. Зато работают эффективно к зависти других отделов полиции, ждущих провала «неисправимых». Ставка последних — снова не оказаться за решеткой.

Добавим, что песню с одноименным названием написал Pianoboy Дмитрий Шуров. Это его второй такой опыт после успешной песенки «Слуга народа» для одноименного сериала «Квартала».

Премьера фильма перенесена с осени, как узнали «Вести», и состоится после Нового года на канале ICTV.