Бывший и нынешний мужья российской актрисы Екатерины Климовой, Игорь Петренко и Гела Месхи, сыграли главные роли в новом сериале сериала "Черная кошка".

"Черная кошка" - это криминальная драма, основанная на реальных событиях, происходивших в подмосковном Красногорске после войны. Тогда в городе орудовала банда преступников, совершавших грабежи, разбойные нападения и убийства.

Эти события сначала были описаны в романе братьев Вайнеров "Эра возрождения", а затем экранизированы Станиславом Говорухиным в его культовом фильме "Место встречи изменить нельзя". Создатели же сериала "Черная кошка" решили рассказать альтернативную версию известной истории.

У каждого из персонажей "Черной кошки" есть прототип. Так, главный герой сериала Виктор Каратов (Игорь Петренко) "списан" с сыщика УГРO Владимира Арапова, который в 50-х прославился тем, что поймал знаменитую банду. Прообразом главаря "Черной кошки" Ивана Мишина (Гела Месхи) стал Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34. На счету Митина и его соратников было 11 убийств и 28 ограблений.

Интересно, что персонажи Петренко и Месхи, Виктор Каратов и Иван Мишин, влюблены в одну девушку - библиотекаря Таю (Мария Андреева).

В сериале также сыграли Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева и Дмитрий Соломыкин.