Студия Marvel недавно запустила сериал "Щ.И.Т.", а теперь, по слухам, начинает работу над еще четырьмя телесериалами общей продолжительностью в 60 эпизодов, пишет КиноПоиск.

Проекты находятся на самых ранних стадиях разработки, а все сюжетные подробности и имена задействованных в них супергероев держатся в секрете. Известно, что среди них есть как полноценные, так и мини-сериалы.

Согласно соглашению между Sony и 20th Century Fox, студия не может заняться сериалами по комиксам о Людях Икс, Человеке-пауке или Фантастической четверке, однако в распоряжении Marvel остаются Сорвиголова, Каратель и множество других супергероев.

Вероятно, выхода четырех новых проектов не стоит ждать в самые ближайшие годы. Планы Marvel расписаны до 2021 года, так что на создание новых сериалов студии потребуются дополнительные время и средства. Среди ближайших релизов Marvel есть ленты "Тор 2: Царство тьмы", "Первый мститель: Другая война", "Стражи Галактики", "Мстители: Эра Альтрона" и "Человек-муравей".

Сейчас студия Marvel занимается, помимо прочего, продолжением фильма "Мстители". Летом исполнитель роли Тони Старка Роберт Дауни-мл. подписал контракт об участии во второй и третьей сериях франшизы "Мстители". Второй фильм серии должен выйти на экраны в 2015 году