Власти назвали возможную локацию, на которой пройдет открытие песенного конкурса «Евровидение» в следующем году. Это, скорее всего, будет Мариинский парк. Об этом нам рассказал замглавы КГГА Алексей Резников.

«Никаких событий и официальных мероприятий, связанных с Евровидением-2017, на территории Софийской площади не будет», — подчеркнул он. Напомним, против проведения мероприятий конкурса на территории Софии выступал Украинский Хельсинский союз, направив президенту Петру Порошенко открытое письмо с требованием запретить проведение церемонии рядом с храмом.

По словам Резникова, также рассматривается возможность создания Еврогородка на Крещатике (на участке от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Городецкого) и Евроклуба — в Конгрессно-выставочном центре «Парковый».

По остальным локациям организаторы определятся к середине декабря. Кроме того, окончательно утверждена арена мероприятия — Международный выставочный центр (МВЦ).

В КГГА отметили, что на время проведения конкурса ждут в Киеве около 20 тысяч гостей. Напомним, для организации Евровидения Киеврада выделяет 200 млн грн из бюджета.