Ряд ранее не публиковавшихся рисунков, которые, по утверждению искусствоведа Богомилы Уэлш-Овчаровой были найдены в бухгалтерской книге гостиницы, где Ван Гог жил в 1888 году, являются имитациями, заявили представители голландского музея художника.

Эксперты изучили 56 фотографий с 65 рисунками, которые будут включены в новую книгу о Ван Гоге, и пришли к выводу, что они не его авторства, пишет ВВС. Тем не менее, издательский дом Le Seuil настаивает на подлинности найденных рисунков.

В книге под названием "Винсент Ван Гог, туман Арля: найденный блокнот", написанной Богомилой Уэлш-Овчаровой, утверждается, что рисунки были сделаны в бухгалтерской книге гостиницы во французском Арле. Однако директор музея Ван Гога Аксель Рюгер заявил: исследователи из музея Ван Гога, которые считаются лучшими специалистами в мире по творчеству художника, пришли к выводу, что стиль рисунков не характерен для его работ этого периода, а сами рисунки отличаются монотонностью и примитивностью.

Читайте также: Фредерик Бантинг. Художник, рыцарь и открыватель инсулина

Редактор книги Бернар Коман настаивает на подлинности рисунков, утверждая, что музей Ван Гога ошибался и раньше и отказывался признать работы художника, которые позднее оказывались подлинными.

Читайте также: Декларация Порошенко: участки земли, раритетные картины и коллекция элитных часов