Исполнители главных ролей в саге "Звездные войны", Харрисон Форд и Кэрри Фишер, на съемках закрутили роман. Об этом 60-летняя актриса рассказала в своей автобиографии The Princess Diarist.

Любовная связь началась на съемках первого фильма саги ("Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда"), в 1976 году, и длилась три месяца. Искра между актерами пробежала еще на площадке, но развитию событий помог случай: после вечеринки по случаю дня рождения режиссера картины, Джорджа Лукаса, Харрисон Форд решил лично отвезти домой захмелевшую Кэрри Фишер. Утро актеры встретили в объятиях друг друга, передает "Сплетник".

По словам Фишер, она переживала из-за разницы в возрасте, ведь тогда ей было всего 19, а Форду — уже 33 года, а также из-за того, что любимый был женат и воспитывал двоих детей. Также, по словам актрисы, ее волновало то, что она не сможет соответствовать такому привлекательному и взрослому мужчине. Так, девушка даже боялась, что плохо целуется, и это оттолкнет ее любовника.

"Я смотрела на него и видела лицо героя. Несколько прядей волос спадают на его благородный лоб, на котором уже появились первые морщины. Как может такой потрясающий мужчина быть с кем-то вроде меня?" — пишет Кэрри.

Актриса даже мечтала, что Харрисон бросит ради нее жену и сделает ей предложение, но, как только съемки закончились, Форд вернулся в семью, к жене Мэри Маркард и детям. Правда, в 1979, супруги все-таки развелись, однако о Кэрри Фишер актер больше не вспоминал, хотя они и продолжили сниматься вместе.

74-летний Харрисон Форд не комментирует откровения своей партнерши по съемкам.