Поэт и исполнитель Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии.

Читайте также: Боб Дилан: ТОП-10 песен нобелевского лауреата

В его письме к организаторам премии говорится, что у нее есть некие "ранее данные обязательства", в связи с чем он не сможет в декабре быть в Стокгольме, чтобы получить премию, пишет Meduza.

Как "Вести" писали ранее, музыкант стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в середине октября. Однако до последнего времени оргкомитет премии заявлял, что не может связаться с Диланом и договориться с ним о церемонии награждения. Любопытно, что все попытки "достучаться" до музыканта оргкомитет осуществлял исключительно по телефону. Так, вскоре после объявления о присуждении ему премии Дилан дал концерт в Лас-Вегасе, но оргкомитет, по-видимому, счел для себя зазорным отправить кого-нибудь на этот концерт и договориться с Диланом лично. Вместо этого комитет с периодичностью три сообщения в неделю заявлял, что Дилан не выходит на связь с ними.

В конце октября Дилан подтвердил, что принимает высокую награду. Это означало, что он должен был прочитать в Стокгольме традиционную лекцию Нобелевского лауреата по литературе. Академия предварительно уже указала дату для этого события - 7 декабря. Позднее Дилан отказался от традиционного интервью перед вручением Нобелевской премии.