Националистическая организация "Сокол" подралась с полицейскими около "Дворца Украина", пытаясь сорвать концерт Потапа и Насти Каменских.

Все фото: Вести

Как сообщает корреспондент "Вестей", сначала активисты организации разлили возле входа томатный сок и бросили в людей, идущих на концерт, несколько яиц и помидоров.

Полиция довольно быстро оттеснила радикалов, которых было около двух десятков от входа в Дворец, а одного из них даже повалила на землю. После того как активисты были взяты в кольцо, между ними и правоохранителями завязалась небольшая драка.

"Задержаны пять человек, которых доставили в Печерское райотделение. Еще одного активиста, Егора, скорая забрала в реанимационное отделение с подозрением на черепно-мозговую травму. Подтягивайтесь к райотделу", — сообщили активисты. 

 

Стычками на улице радикалы не ограничились. Как рассказал "Вестям" директор Дворца Роман Недзельский: "Один из них смог попасть в зал, где в проходах партера разлил принесенный с собой нашатырный спирт. Нам пришлось вывести зрителей, чтобы проветрить зал, потому что нашатырь имеет достаточно едкий запах. Этого человека быстро задержала охрана в одном из баров, и он уже дает показания. Из-за этого концерт начался с часовым опозданием".

 

Менеджмент артистов инцидент комментировать не захотел, отметив: "Полный зал людей. Все — ок".

Напомним, ранее в Чернигове пытались сорвать концерт Потапа и Насти Каменских. Также под угрозой срыва выступление дуэта 20 ноября в Черкассах, где местные активисты направили мэру города обращение с требованием запрета. Свои действия радикалы объясняют тем, что Потап и Настя выступают в России.