В Днепропетровске — настоящий бум на создание музыкальных клипов! Местные музыкальные группы наперегонки снимают видеоклипы, чтобы найти в просторах интернета продюсера, который подарит им выигрышный билет в украинский шоу-бизнес!

На днях студенты, создавшие группу «Сметаны band», выпустили в свет клип «Лучший друг». Пользователи соцсетей наградили ролик множеством «лайков» и подались в фанаты группы.

Как рассказал нам один из музыкантов, он же режиссер и главный герой клипа Сергей Савочкин, на съемки клипа ребята потратили семь часов времени, 300 грн и несколько банок пива для друзей.

Бывает и такое Одесса попала в клип рэпера Эминема

«300 грн мы потратили на покупку различных атрибутов — мягких игрушек и т. д. Видео снимали на профессиональный фотоаппарат и монтировали дома где-то около двух недель. Это уже моя шестая видеоработа. Предпоследний клип «Пока ты спишь» увидел в интернете один музыкальный телеканал и взял его в ротацию бесплатно. Мы были приятно удивлены, ведь раскрутка на телевидении стоит бешеных денег! Надеемся, что наш новый клип ждет не меньший успех», — рассказывает Сергей Савочкин.

Студенты взорвали Интернет хитом. Видео: youtube.com, smetanamusic

Клип от профи до $3000

Снять клип более профессионально в Днепре будет стоить от $1500 до $3000.

«Клип на песню «Днепр, я тебя люблю!» мы снимали до четырех месяцев. Примерно столько времени необходимо, чтобы отснять качественный музыкальный видеопродукт», — говорит местный юрист, который в свободное от работы время поет под сценическим псевдонимом КорВалALL. 

[video-gallery:clip id="161354" width="580" height="326"]«Днепр, я тебя люблю» КорВалALL. Видео КорВалALL, Youtube

Весной он буквально взорвал социальные сети песней под названием «Днепр, я тебя люблю». Певец признается «Вестям», что клип принес ему славу: его узнают на улицах и просят с ним сфотографироваться.

Снимают в центре и на набережной

А вот начинающий днепропетровский режиссер Виктор Берестнев говорит, что клип можно снять за один-два дня, а вот на монтаж времени уйдет гораздо больше.

Клип снимали в центре Днепропетровска. Видео: youtube.com, Vick Berestnev

«Чтобы качественно смонтировать видеоработу, нужно иметь в запасе от трех до 1,5 месяца. Весь бюджет клипа вместе с арендой помещений, другими затратами и гонораром для режиссера обойдется до 10 тыс. грн. Одна из моих последних работ — «Моїй дівчині» группы «УТ-1». В скором времени выйдет их новая работа»», — говорит Виктор и добавляет, что самые популярные места для съемок — это центр и набережная Днепра.

А вот ребята из группы Doc.Tod на днях закончили съемки клипа «Колыбельная» в одном из ночных заведений облцентра. Любопытно, что для участия в массовке приглашали людей в черном.

«Черная или серая одежда — это было обязательным условием для того, чтобы мелькнуть в нашем клипе. Видео мы снимали сами, а вот монтажом займется специалист из России, которому мы выслали исходники через интернет. Бюджет клипа — 5 тыс. грн», — рассказала нам солистка группы Doc.Tod Ирина Бондарь.

Стал певцом после увольнения с завода

Неделю назад эпатажный запорожский певец, 32-летний Николай Смирнов, презентовал общественности свой первый клип на песню «Скажи мені».

Эпатажный Николай Смирнов порадовал общественность. Видео: youtube.com, Alexander Kvochko

Певец рассказал «Вестям», что начал покорять украинский шоу-бизнес после того, как его несколько лет назад уволили с завода.

«Я работал резчиком горячего метала, но попал под сокращение штата. С тех пор и занимаюсь творчеством. Этим летом друг мне решил сделать подарок и предложил снять клип. Три месяца мы трудились над этой работой», — признается Николай, который сам пишет песни.

К слову, два года назад рэперы из дуэта Memfis Aka сняли клип об экологической проблеме родного города — «Я из Дыма» (Дымом или Днепродымом местные называют Днепродзержинск) и выложили его в Сети.

Рэперы рассказали об экологии Днепродзержинска. Видео: youtube.com, Дима Брежнев

После парни проснулись настоящими звездами в родном городе. На днях в официальной группе в соцсети лидер Иван Лопатин обрадовал фанатов приятной новостью. «С радостью сообщаю, что съемки нового клипа уже начаты и находятся в самом разгаре», — написал Иван Лопатин.