Письмо, которое разгневанный Джон Леннон написал Полу Маккартни и его жене Линде после распада The Beatles продали на аукционе почти за 30 000 долларов, передает ВВС. Письмо напечатано на машинке и содержит рукописные правки. В письме Леннона в грубой форме высказано недовольство отношением супругов к нему и его жене Йоко Оно.

Отметим, что Леннон написал письмо в 1971 году в ответ на письмо Линды Маккартни, которая была недовольна тем, что музыкант публично не объявил о своем выходе из группы. В первых абзацах Леннон пишет, что, получив письмо, он решил, что его написал некий "сумасшедший фанат Beatles среднего возраста". Он ехидно рассуждает, кто бы еще из жен и матерей, связанных с группой людей мог его написать.

Затем он в грубых словах критикует супругов Маккартни, а также других "добрых и неэгоистичных друзей" за их плохое отношение к самому Леннону и его жены. В письме Леннон также объясняет, что не объявил публично о выходе из группы, поскольку об этом его попросили сам Маккартни и бывший менеджер группы Клейн.

Аукционный дом RR Auction сообщил, что это письмо показывает, насколько сильно Маккартни и Леннон соревновались друг с другом перед распадом группы.

Напомним, что убийцу Джона Леннона в девятый раз отказались отпускать на свободу. Чэпмен отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в западной части штата Нью-Йорк. Он регулярно подает прошения о досрочном освобождении, подчеркивая, что раскаивается в содеянном.