В понедельник, 21 ноября, «Квартет» И выступит в Октябрьском со спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста...», где сыграет известная по кинокомедиям («День Выборов», «О чем говорят мужчины») четверка: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов.

Четверо мужчин в возрасте от 39 до 43 года говорят на сцене именно о том, что их интересует и что они об этом на самом деле думают. Не выдуманные персонажи думают – они сами. Об отношениях с женщинами, о неудовлетворенных амбициях, о голливудском кино, об изменах, о вот только что (по ощущениям) закончившемся детстве, о ложном пафосе, о приближающейся старости.

Ростислав Хаит создал этот известный ныне комедийный театр. Немногие знают, что он сын того самого Валерия Хайта, который стоял у истоков одесского «Джентльмен-шоу». 

Писатель Валерий Хайт выступит на следующий день – 22 ноября – в Доме Актера. Валерий Хаит еще и главный редактор Одесского юмористического журнала «Фонтан (Марианна Гончарова – один из авторов). Будут: рассказы, миниатюры, пародии. Гостей представит писатель и актер, резидент «Черного квадрата» и автор «Квартала» Алексей Курилко.

Как нам сказали организаторы: «Отец и сын Хаиты специально договорились встретится в Киеве. Ростислав приедет из Москвы, Валерий – из Одессы.  В силу занятости они нечасто пересекается».